Los Peligros Potenciales De La Sucralosa (Splenda)

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Los Peligros Potenciales De La Sucralosa (Splenda)

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Por el Doctor Mercola

No permitas que estas grandes empresas te engañen. No existe una alternativa mágica al azúcar cuando se trata de edulcorantes. Existen informes alrededor de todo el mundo realizados por personas que declaran haber sido perjudicadas por la sucralosa. Por ejemplo, existen informes de los siguientes efectos post-comida de la sucralosa:

* Problemas gastrointestinales

* Convulsiones, mareos y jaquecas

* Visión borrosa

* Reacciones alérgicas

* Aumento del nivel de azúcar en la sangre y aumento de peso

En el momento de mi último análisis en 2006, habían sólo 6 estudios publicados acerca de Splenda (Sucralosa). De estos 6 estudios, sólo 2 fueron completados y publicados antes de que el FDA aprovara la sucralosa para el consumo humano. Los dos estudios publicados tuvieron un total de 36 sujetos humanos (Utilizados en el estudio). 36 personas seguramente no parece un gran número, pero espera, esto se pone peor, solamente a 23 se les dió realmente sucralosa para la prueba y lo peor de todo es que: La prueba más larga de todas duró sólo 4 días y lo que estudió fue la relación de la sucralosa con el deterioramiento dental y no con la tolerancia humana.

¿Por qué es necesario informarse acerca de Splenda?

Splenda, mejor conocida por su eslogan: “Fabricado con azúcar, por lo tanto sabe a azúcar” ha tomado la industria de los edulcorantes por asalto. Splenda se convirtió en el vendedor nacional número uno de edulcorantes artificiales en un período de tiempo muy corto. Entre el 2000 y el 2004, el porcentaje de familias estadounidenses que utilizaban productos de la empresa Splenda saltó de 3 a 20%. En el período de un año, las ventas de Splenda superaron los 177 millones de doláres comparados con los 62 millones gastados en el producto “Equal” compuesto principalmente por aspartamo y con los 52 millones gastados en el producto “Sweet ‘N Low” compuesto principalmente por sacarina. La empresa McNeil nutritionals, en su inclinación comercial por Splenda, enfatiza que Splenda ha endurecido algunos de las más rigurosas pruebas para cualquier tipo de aditivo alimentario. Lo suficiente como para convencer al consumidor promedio de que sus productos son seguros. Ellos afirman que más de 100 estudios han sido realizados con los productos “Splenda”. Pero lo que ellos no te dicen es que la mayorías de los estudios han sido realizados utilizando animales y no humanos.

Preocupaciones adicionales acerca de los estudios sobre Splenda

No han habido estudios publicados acerca de los riesgos tóxicos en humanos a largo plazo hasta después de que el FDA aprovara la sucralosa para el consumo humano. Después de la aprobación del FDA una prueba de toxicidad humana fue realizada, pero duró sólo tres meses, apenas el mismo lapso de tiempo que la mayoría de los consumidores de productos “Splenda” planean consumir sucralosa. Ningún estudio ha sido jamás realizado sobre niños o mujeres embarazadas. Mucha de la controversia que rodea a Splenda no se centra sólo en que los productos sean seguros, sino también en sus falsas afirmaciones publicitarias. La competición entre edulcorantes es de todo excepto “Dulce”. La industria del azúcar está actualmente demandando a McNeil Nutritionals por insinuar que Splenda es una forma natural de azúcar sin calorías.

¿Realmente es azúcar?

No hay dudas de que la sucralosa proviene de una molécula de azúcar, es lo que sucede en la fábrica lo que es preocupante. La sucralosa es un sintético químico originalmente preparado en un laboratorio. En el quinto paso del proceso de patentamiento de la fabricación de la sucralosa, tres moléculas de cloro son añadidas a una de sacarosa o de azúcar. Una molécula de sacarosa es un disacárido que contiene dos azúcares ligados juntos: La glucosa y la fructosa. El proceso químico para crear sucralosa altera la composición química del azúcar del tal manera que es convertido en una molécula de fructo-galactosio. Este tipo de molécula de azúcar no existe en la naturaleza, y por lo tanto, tu cuerpo no posee la abilidad para metabolizarla correctamente. Como resultado de esta elaboración bioquímica, McNeil Nutritions declaró que Splenda no es digerido ni metabolizado por el cuerpo, haciendo que ello tenga cero calorías. Como pueden ver, no se trata de que Splenda tenga cero calorías por naturaleza. Si tu cuerpo tendría la capacidad para metabolizarlo entonces ya no tendría más “cero calorías”.

¿Por cuánto tiempo permanece Splenda dentro de tu cuerpo una vez que ha sido ingerido?

Si echas un vistazo a los estudios (Que inicialmente fueron extrapolados de estudios sobre animales) verás que de hecho un 15% de sucralosa es absorbida por tu sistema digestivo y al final queda almacenada en tu organismo. La cifra del 15% es alcanzada por el hecho de que algunas personas absorben más y otras menos. En un estudio sobre humanos, uno de los ocho participantes no excretó ningún rastro de sucralosa incluso después de 3 días. Claramente su cuerpo absorbió y metabolizó estos químicos. Esto es lo que se supone que nuestros cuerpos deberían de hacer. La conclusión es que todos nosotros tenemos nuestra propia y única composición bioquímica. Algunos de ustedes podrían absorber y metabolizar más que otros. Si eres una persona saludable y tu sistema digestivo trabaja bien, podrías estar en un alto riesgo de poder descomponer este producto en tu estómago y tu intestino. Por favor entiendan, que es imposible para los fabricadores de “Splenda” realizar cualquier garantía basada en sus limitados datos obtenidos en los estudios sobre animales. Si sientes que Splenda te afecta negativamente, entonces es posible que efectivamente sea así. No permitas que nadie te convenza de que se trata sólo de una idea creada por tu cabeza. Tú conoces tu propio cuerpo mejor que cualquier otro.

¿Cómo determinar si Splenda te está haciendo daño?

La mejor manera para determinar si Splenda o la sucralosa te está afectando es hacer un desafío de “Eliminación de Splenda de tu dieta”. Primero elimina Splenda y otros edulcorantes artificiales de tu dieta completamente por un período de una o dos semanas. Después de ese período reintroducelos en tu dieta en cantidad suficiente. Por ejemplo, úsalos en tus bebidas en la mañana, y luego, en el resto del día, come al menos dos productos que contengan sucralosa. En ese día, evita otros edulcorantes artificiales de tal manera que puedas ser capaz de diferenciar cual de ellos podría estar causandote problemas. Haz esto por un período de uno a tres días. Toma nota de como tu cuerpo se siente, particularmente si se siente diferente respecto a cuando no consumías edulcorantes.

Splenda aun podría estar perjudicandolo

Si completas el desafío de eliminación de Splenda de tu dieta descrita anteriormente y no notas ningún cambio entonces significa que eres capaz de tolerar Splenda extremadamente. Sin embargo, por favor entiende, que eso no significa que estás fuera de peligro. Nunca ha sido garantizada la seguridad a largo plazo de todo el asunto. Revisemos los datos: * Solamente se han realizado 6 pruebas con humanos hasta la fecha * La prueba más larga duró sólo 3 meses * AL MENOS el 15% de Splenda no es excretado por el cuerpo en el lapso de tiempo que debería ser excretado Considerando esto, Splenda tiene más similitud química con el DDT que con el azúcar. ¿Estás dispuesto a apostar tu salud con ese dato?. Recuerda que las sustancias de las grasas solubles, como el DDT, pueden permanecer dentro de tus grasas por décadas y devastar tu salud. Si los datos citados anteriormente no te preocupan porque crees que el FDA nunca permitiría que una sustancia tóxica entre en el mercado entonces sigue leyendo.

¿De verdad crees que estas personas te van a proteger?

Por favor considera, que las únicas organizaciones entre tú y los efectos secundarios potencialmente tóxicos son el FDA y los fabricadores de la sucralosa (Tate & Lyle) y de Splenda (McNeil Nutritionals). El FDA tiene un antiguo historial de detección ineficaz y de conflictos de intereses desenfrenados tal y como se demuestra en su incapacidad de identificar el producto “Vioxx” como demasiado peligroso para estar en el mercado. Ese error le costo la vida a 55.000 pesonas. Ahora, el punto que yo quiero que tú entiendas, porque es muy importante, es que Splenda no es una droga, sino más bien un aditivo alimentario. Como tal, el número de estudios requeridos para recibir la aprobación de la FDA es sustancialmente menor que los que se requieren para las drogas. Vioxx tuvo muchas más pruebas clínicas exhaustivas de las que Splenda pudo haber tenido. Y a pesar de este proceso riguroso de aprobación llegó a matar a 55.000 personas. Así que, ahora conoces mis principales preocupaciones que tengo acerca de Splenda, y la elección es tuya.

Lee las testimonianzas horrorosas acerca de Splenda

Tenemos más personas en nuestro sitio web que han reportado reacciones negativas hacia Splenda que las que formalmente fueron estudiadas en el informe presentado para la aprobación de la FDA. Parecería ser que esta colección de datos es de alguna manera mejor que la que fue presentada por el FDA para la aprobación de Splenda. Puedes ayudarnos a continuar nuestros estudios sobre Splenda contándonos tu propia experiencia. Si tú o alguien que tú conoces tuvo una reacción negativa hacia Splenda o hacia productos que contengan sucralosa, cuéntanos tu historia. (En la fuente sale el link para contarles la experiencia)

Fuente: http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2000/12/03/sucralose-dangers.aspx

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Si quieres leer más artículos interesantes, visita nuestro sitio web > http://Luxland.jimdo.com

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Gracias Por Pasar

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2 comentarios el “Los Peligros Potenciales De La Sucralosa (Splenda)

  1. muy interesante el informe.sobre todo porque hace poco comence a consumir sucralosa y queria informarme sobre el producto para saber si afecta mi salud.gracis

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